• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Gildas

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. métier : hôtellerie et restauration
Nouvelle recherche

Catégorie métier : hôtellerie et restauration

Accueil > 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
Synonyme(s)
barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelier
Voir aussi
  • industrie du tourisme
  • technique professionnelle

16 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

164 - Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

  • Editeur : Onisep Collection : Parcours 2021 152 p.
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pra[...]
Cote : ORI GOU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

206 - Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • Editeur : Onisep Collection : Parcours 2022 160 p.
Hébergement, cuisine, management, service en salle Etude, emploi, guide pratique (formations, écoles), témoignages de professionnels
Cote : ORI HOT
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Barman / Barmaid

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cuisinier

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min]
Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Directeur d'hôtel

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Directeur de restaurant

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Employé de restaurant

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier d'employé de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Femme de chambre

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min]
Description du métier de femme de chambre : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier (dans la rubr[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Garçon, un café !

  • Auteur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée
  • Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée 2006 [env. 10p.]
Présentation des différentes représentations, au 18e et 19e siècle, du garçon de café qui reste inséparable de l'univers des cafés.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Garçon de café, serveur

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de garçon de café (serveur) : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Gérant de restauration collective

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de gérant de restauration collective : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Gouvernante

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de gouvernant ou gouvernante : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Maître d'hôtel

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p.]
Description du métier de maître d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Nouveauté
Livre

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • Editeur : Onisep Collection : Parcours 2018 168 p.
Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide prat[...]
Cote : ORI HOT
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Réceptionniste

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP 2006 [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min]
Description du métier de réceptionniste : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier (dans la rubriq[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 16)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

28 route de Pipark
56400 Brech

Horaires

Lundi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mardi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Vendredi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00

Contact

mail : stgildascdi@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement