• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Gildas

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Climat, agriculture, élevage et alimentation

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Climat, agriculture, élevage et alimentation
de Françoise Harrois-Monin
CNRS, 2008, [env. 5p.]
En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4
Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine.
Harrois-Monin Françoise. Climat, agriculture, élevage et alimentation. CNRS, 2008, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Climat, agriculture, élevage et alimentation

  • Auteur : Françoise Harrois-Monin
    • Editeur : CNRS 2008
    • Format : [env. 5p.] / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Note générale : Bibliographie, webographie.
    • Résumé :

      Point sur l'évolution des ressources issues de l'agriculture et de l'élevage (nombre et diversité des espèces), conséquences possibles du réchauffement climatique sur ces activités ainsi que sur la pêche, incidence de l'agriculture sur les changements climatiques. Exemples d'impacts du réchauffement global sur : les poissons de rivière, les poissons du lac Léman, les pucerons, les arbres fruitiers, les huîtres et les moules, La fièvre catarrhale ovine.

    • Descripteurs : production agricole / réchauffement de la terre
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire
    • En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4

Peut-être aimerez-vous

  • Peut-on lutter contre l'effet de serre grâce aux sols agricoles ?

  • Les mondes du cacao

  • Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

  • Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

  • Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

  • Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ?

  • Ukraine : un grand pays fragilisé par la guerre

  • Logements ouvrières

  • Réchauffement : les solutions sont déjà là !

  • Notre incroyable planète terre

  • Le réchauffement climatique

  • Chaud !

  • Adieu banquise...

  • Les 5 âges de la forêt française

  • Réchauffement climatique les gagnants et les perdants

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

28 route de Pipark
56400 Brech

Horaires

Lundi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mardi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Vendredi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00

Contact

mail : stgildascdi@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement