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  1. Accueil
  2. Histoires de table, histoires sociales

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Histoires de table, histoires sociales
de Marie-Pierre Ruas
CNRS, 2008, [env. 5p.]
En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_id=zoom_c2_9
Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local.
Ruas Marie-Pierre. Histoires de table, histoires sociales. CNRS, 2008, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_id=zoom_c2_9>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
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Histoires de table, histoires sociales

  • Auteur : Marie-Pierre Ruas
    • Editeur : CNRS 2008
    • Format : [env. 5p.] / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Note générale : Bibliographie.
    • Résumé :

      Point sur le statut des aliments au Moyen âge, choix diététique en fonction du statut social. Exemples historiques de mode gustative, origines de l'AOC (appellation d'origine contrôlée). Exemples à travers l'histoire de diversification de l'alimentation avec l'import de plantes alimentaires, cas d'espèces végétales qui ont disparu des habitudes alimentaires, adaptation de l'agriculture au contexte local.

    • Descripteurs : agriculture / aliment / étude historique
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire
    • En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/index.php?pid=decouv_chapC_p4_c2&zoom_id=zoom_c2_9

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