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  1. Accueil
  2. Du blé au pain

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]
En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
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Du blé au pain

    • Auteur : M. Mosiniak
    • Auteur : Roger Prat
    • Auteur : Jean-Claude Roland
    • Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) 02/2001
    • Format : [env. 15p.] / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Résumé :

      L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.

    • Descripteurs : céréale / farine / pain
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire
    • En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain

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