• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Gildas

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Le blé : l'origine

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, Roger Prat, Jean-Claude Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]
En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Mosiniak M., Prat Roger, Roland Jean-Claude. Le blé : l'origine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Le blé : l'origine

    • Auteur : M. Mosiniak
    • Auteur : Roger Prat
    • Auteur : Jean-Claude Roland
    • Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) 02/2001
    • Format : [env. 5p.] / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Résumé :

      Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).

    • Descripteurs : céréale / culture céréalière / préhistoire
    • Mots-clés : Antiquité (histoire)
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire
    • En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm

Peut-être aimerez-vous

  • L'histoire du monde

  • Les animaux préhistoriques

  • La Guerre du feu

  • Dokéo 9-12 ans histoire

  • Les religions de la préhistoire à nos jours

  • Histoire de France

  • Le Préhistosite de Ramioul

  • La Préhistoire expliquée à mes petits enfants

  • Histoire de France

  • Les dinosaures attaquent

  • 100 % Dinosaures

  • Préhistoire

  • Vie ma vie d'homme de cro-magnon !

  • A la Préhistoire, les femmes aussi chassaient !

  • La préhistoire revue et corrigée

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

28 route de Pipark
56400 Brech

Horaires

Lundi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mardi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Vendredi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00

Contact

mail : stgildascdi@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement