• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Gildas

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les mondes du cacao

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]
En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.
Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Les mondes du cacao

    • Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement 2001
    • Format : [env. 15p.] / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
    • Résumé :

      Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.

    • Descripteurs : chocolat / production agricole
    • Mots-clés : cacao (graine)
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire
    • En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf

Peut-être aimerez-vous

  • Climat, agriculture, élevage et alimentation

  • Peut-on lutter contre l'effet de serre grâce aux sols agricoles ?

  • Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

  • Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

  • Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

  • Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ?

  • Ukraine : un grand pays fragilisé par la guerre

  • Chocolat

  • En 2050...ça existera encore ?

  • Le chocolat

  • 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?

  • La chocolaterie Menier, 1872

  • Fabrication du chocolat

  • Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes

  • Histoire du chocolat. [2] 1519, Cortés débarque chez les Aztèques

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

28 route de Pipark
56400 Brech

Horaires

Lundi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mardi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Vendredi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00

Contact

mail : stgildascdi@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement