• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint Gildas

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés Mangas & BD
    • Livres audio
    • Lectures bilingues
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Fabrication du chocolat

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Fabrication du chocolat
de Marie-Christine Brajard
Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.]
En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/
Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait.
Brajard Marie-Christine. Fabrication du chocolat. Marie-Christine Brajard, 2015, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Fabrication du chocolat

  • Auteur : Marie-Christine Brajard
    • Editeur : Marie-Christine Brajard 2015
    • Format : [env. 5p.] / Web
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : Documentaire
    • Résumé :

      Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait.

    • Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire
    • Mots-clés : cacao (graine)
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire
    • En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication-du-chocolat/

Peut-être aimerez-vous

  • Le commerce du café

  • Alimentation, mondialisation...

  • Histoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle

  • Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle

  • La fabrication du chocolat

  • Poudre de cacao

  • L'élevage français en chiffre

  • Les métiers de l'agroalimentaire

  • Chocolat

  • En 2050...ça existera encore ?

  • Le chocolat

  • Les mondes du cacao

  • 1 jour, 1 question. Comment fabrique-t-on le chocolat ?

  • La chocolaterie Menier, 1872

  • Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

28 route de Pipark
56400 Brech

Horaires

Lundi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mardi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Mercredi : Fermé
Jeudi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00
Vendredi : 8h00 à 11h45 - 12h15 à 16h00

Contact

mail : stgildascdi@gmail.com

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Pearltrees CDI
  • Bibliothèques sonores
  • Chouette Coop
  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement