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  1. Accueil
  2. Les métiers de l'agroalimentaire

  • Détail
  • Notices avec vignette et résumé
  • Bibliographie
224. Les métiers de l'agroalimentaire
Onisep, 2025, 136 p. (Parcours ; 161)
Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication d’un aliment
Un reportage dans une usine de production de brioches
Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours
Le dico des métiers de l’agroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique
Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles d’ingénieurs...
Des témoignages d’élèves et de responsables de formation
Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues
Le carnet d’adresses des établissements de formation
224. Les métiers de l'agroalimentaire. Onisep, 2025, 136 p. (Parcours).
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Les métiers de l'agroalimentaire

    • Editeur : Onisep 2025
    • Collection : Parcours, num. 161
    • ISBN/ISSN : 978-2-273-01704-6
    • Format : 136 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Note générale :
    • Note de contenu : De l’idée d’un nouveau produit à l’assiette des consommateurs, de nombreux professionnels de l’agroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation… à chacun sa spécialité. Les métiers de ce secteur vous intéressent ? Bonne nouvelle : les formations se déclinent à tous les niveaux, du CAP au bac + 5, et les débouchés sont au rendez-vous !
    • Résumé :

      Une planche pour illustrer la chaîne de fabrication d’un aliment
      Un reportage dans une usine de production de brioches
      Une quinzaine de portraits de pros : leur activité, leur salaire, leur parcours
      Le dico des métiers de l’agroalimentaire organisé en quatre familles : recherche et développement ; production ; qualité et maintenance ; commercialisation et logistique
      Les formations à la loupe : CAP, bacs pro, BTS, BUT, licences pro, licences et masters, écoles d’ingénieurs...
      Des témoignages d’élèves et de responsables de formation
      Le point sur les débouchés, les conditions de travail et les compétences attendues
      Le carnet d’adresses des établissements de formation

    • Descripteurs : industrie agroalimentaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
revueDocumentaireEspace orientation0011004Disponible

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